안녕하세요 쿠킹잼잼입니다.
샥슈카로 불리는 에그인헬 요리! 한번 쯤은 들어보셨죠?
요즘은 브런치카페, 레스토랑에서도 에그인헬 메뉴를 쉽게 접할 수 있습니다. 게다가 요리 방법도 어렵지 않아서 가정에서도 에그인헬 요리를 만들어 먹는 경우가 많습니다. 저도 오늘은 야심차게 에그인헬 만들기에 도전했는데요. 집에 있는 재료를 활용한 초간단 에그인헬 레시피 지금 바로 공개합니다. :)
샥슈카(에그인헬) 요리는?
샥슈카는 토마토에 야채와 계란을 넣은 스튜를 뜻하는 말입니다. 오스만 제국에서 기원하여 북아프리카에 유래한 요리로 오스만 제국에서는 고기를 첨가해먹었으나 이후 유대인들에 의해 고기가 아닌 달걀을 첨가하는 방식으로 만들어졌습니다. 최근에는 영어권 국가에서도 즐겨먹는 요리가 되었으며 에그인헬(Egg in Hell)이라고 불립니다. 요리 시간도 길지 않고 난이도도 쉽기 때문에 가정에서 만들어 먹기도 좋습니다.
에그인헬 레시피 재료 준비
에그인헬 만들기 재료를 나열하기는 했지만 사실 집에 있는 베이컨, 소세지, 야채 등을 활용해서 만들어주면 됩니다.
✅ 재료
소세지 2줄, 계란 2개, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 양배추 조금, 마늘 조금, 모쩨렐라 치즈, 스파게티 소스(토마토소스), 올리브유 약간, 파슬리 약간, 페퍼론치논 조금
에그인헬 뚝딱 레시피🥘
먼저 에그인헬을 만들기 위해서 준비한 재료를 먹기 좋게 썰어줍니다. 햄은 어슷하게 썰었고 나머지는 제가 먹고 싶은 대로?! 자유롭게 썰어주었습니다.
저는 에그인헬 요리를 위해서 스타우브 베이비웍을 준비했습니다. 올리브유를 살짝 두르고 다진 마늘을 먼저 볶아 주었습니다. (이때 편마늘을 넣으셔도 됩니다.)
다진 마늘이 어느 정도 볶아졌을 때 준비한 야채를 넣고 살짝 볶아주었습니다.
이후에 썰어 놓은 소세지를 넣고 잘 섞이도록 뒤적이면서 볶아줍니다.
다음으로는 그 위에 토마토소스(스파게티소스)를 넣어서 끓여주면 됩니다.
집에 스파게티를 만들어 먹고 남은 소스가 있어 그 소스를 넣었는데 결국 양이 부족해서 토마토소스 캔도 하나 따서 넣어주었습니다. 다이어트 에그인헬을 만드시는 경우 아예 시판 소스가 아닌 홀토마토소스를 넣어 만드시는 분들도 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.)
저는 간이 딱 맞는 것 같아 따로 소금을 넣지는 않았습니다. 토마토소스 위에 페퍼론치논을 뿌려준 후 계란 2개와 모쩨렐라 치즈를 넣어주었습니다. 이후 달걀이 익을 수 있도록 약불에서 뚜껑을 덮어서 익혀주면 완성!!
스타우브 베이비웍에 요리하니 1인이 혼자 먹기에 딱 괜찮은 양의 에그인헬이 완성되었습니다. 먹음직스럽게 마지막에는 파슬리까지 톡톡 뿌려주었습니다.🥘
에그인헬 요리에는 바게트나 식빵을 구워서 함께 곁들여 먹으면 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있답니다. 비록 전 탄수화물을 조금이라도 덜 먹기 위해서 포기했지만 말이죠. 토마토소스와 간단한 재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 에그인헬! 도전해보세요.💜
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