본문 바로가기
쿠킹잼잼 레시피

초간단 날치알주먹밥 만들기 레시피 with 김가루, 단무지

by 인생실무 2022. 2. 6.
반응형

안녕하세요 :) 오늘 소개해드릴 메뉴는 초간단 날치알주먹밥 만들기 레시피입니다. 사실 레시피라고 하기에는 너무 간단한 음식이긴 하지만 그래도 혹시나 조리법을 찾으시는 분들을 위해서 소개해드릴게요. (날치알주먹밥은 매운 음식이랑 먹으면 완전 찰떡인거 아시죠? ㅎㅎ)

📍재료

- 날치알

- 밥

- 김가루

- 마요네즈

- 참기름

 

📍초간단 날치알주먹밥 레시피 순서

1. 날치알주먹밥 만들기에 앞서 가장 먼저 해야하는 것은 바로 날치알을 녹여주기! 전 냉동 날치알을 사용했기 때문에 날치알에 레몬즙을 넣어서 해동을 시켜주었어요. (레몬즙이 없으신 경우 미림을 사용하시는 경우도 있더라고요.) 5분 정도 물+레몬즙에 담가둔 후에 체반에 걸러주었어요.

2. 주먹밥에 넣어줄 단무지를 물기를 짠 후 잘게 다져주었어요. (저는 간편하게 하기 위해서 핸드블랜더 다지기 기능을 이용해서 잘게 다져주었답니다.)

3. 고슬고슬한 밥을 준비한 후 다진 단무지와 날치알을 넣어주었습니다.

4. 그 위에 참기름 한 스푼을 넣어준 후 마요네즈도 한 스푼 넣어주었어요.

5. 다음으로는 김가루 투하! 모든 재료를 다 넣은 뒤에는 쉐킷쉐킷 잘 섞어주세요. 마요네즈의 고소한 맛을 즐기시는 분들은 맛을 한 번 보신 후에 조금 더 마요네즈를 넣어주셔도 좋답니다. (저는 간이 심심한 것 같아서 김가루를 더 넣어주었어요! ㅎㅎ)

6. 잘 섞인 날치알주먹밥은 먹기 좋게 동글동글 말아주면 좋아요.

저는 열심히 싼 날치알주먹밥을 매운 쭈꾸미볶음과 함께 먹었는데요. 매운 음식과 먹으면 너무 잘 어울리는 날치알주먹밥이었습니다. 🥺

반응형

댓글